ABM单创一周年:助力海外创业者 引领经销新模式

2018年6月11日

在国内消费升级的浪潮下,众多备受青睐的优质海外品牌,成为了中国消费者日益追捧的对象。但这些品牌进入中国市场时仍面临诸多困境,如渠道限制、缺乏有效运营、售后不完善、品牌鱼龙混杂等,这也成为许多海外创业者的痛点。

由澳洲Access Brand Management 建立的ABM单创直击这一痛点应运而生。以个体直接经营国际优质品牌、实行平台化运作、保障个体利益最大化为特色,从建立至今始终致力于帮助全球新锐品牌走向中国,现已成为全球首个将国际优质品牌经销权,分销给海外创业者的品牌及经销商的管理平台。ABM单创作为一个连接中国与海外的平台与桥梁,以创新的经销模式为核心,以个体经销商的深度覆盖为动力,以平台提供的全体系的前后端支持为保障,得以大幅提升优质海外品牌切入中国市场的进入效率,营造出一个全新的“品牌孵化新路径”。

受制于现存的较为普遍的经销体系,个体创业者、中小型创业公司由于不具备强大资金储备和运营资质,很难获得海外优质品牌的经销权,而ABM单创模式恰能使这一问题得到有效解决。ABM单创在将品牌官方经销授权直接下放到个体和中小型创业公司的过程中,为其解决了可能面临的仓储、物流、清关、营销、售后、品牌甄选等难题。ABM单创全新的经销模式使个体创业变得更为轻松,海外创业者更是由于ABM单创模式的赋能而可以直接经销国际品牌,从而获得了更稳定、更长远的创业发展空间。与此同时,ABM单创的使命得以完成,自身的品牌价值也得到了充分的展现。

单创在选择合作品牌时有一个“5A”标准(Awareness知名度;Appeal吸引度;Ask询问度;Act购买度;Advocate推荐度),入选率仅10%。正是由于如此严格的品牌筛选体系,ABM单创才能在经销商间获得极高的信赖度,国内消费者也因此可以便利的享受到保真的海外优质产品。

单创代理参观Melrose工厂

比之急剧增长的经销商数量,更值得关注的是ABM单创经销商们做出的成绩。得益于ABM单创模式本身的准确定位与ABM单创经销商们不断提升的凝聚力,成绩屡创新高。在2017年的双十一活动期间,总销售额高达1500万。此外,Melrose麦萝氏在与ABM单创合作不到一年的时间里,绿植精萃的销量已经超过了品牌过去30年的销售总额。而Bean Body初次上架ABM单创,便创下了1小时售出8000包的惊人业绩。还有2017年10月Vida Glow爆款计划,产品上线仅100分钟,订货量就超过了2万罐……像这样的例子还有很多,每一次突破都离不开所有经销商们的努力。

品牌授权仪式与品牌方合影

在过去的一年中,ABM单创还成功举办了十数场品牌专题活动,让经销商更好地了解产品的源头,从而树立事业信心。

比如在今年4月,ABM单创组织国内经销商到“卡卡杜李Kakaku plum”的生产地——澳大利亚北领地首府达尔文进行参观访问;而卡卡杜李正是澳洲第一个获得无过敏认证的婴幼儿护肤品牌Lovekins其中所使用的关键原材料。同年5月,ABM单创还邀请了澳洲的经销商们参加了MINENSSEY蔓索面膜在墨尔本的专题活动,等等。就在不久前的5月25日,ABM单创还与在海外大受欢迎的精品纯天然有机品牌Melrose和NU-LAX在杭州举办了2018夏季新品发布会。并邀请到了《男士健康》主编和新生代人气偶像秦奋为品牌助阵。

成功不是偶然,背后承载的是汗水与努力,未来ABM单创希望能与经销商们携手奋斗、共同成长,在零售和传播环境不断变化的背景下,将更多的海外优质品牌带入中国,同时为海外创业者争取到更多的经销权。